Как сберечь сердце

Американские ученые установили, что регулярное потребление фолиевой кислоты способно предотвратить сердечно-сосудистые недуги. В США вызванная ими смертность могла бы снизиться на пятьдесят тысяч случаев в год, если бы американцы принимали пищевые добавки с фолиевой кислотой и больше увлекались богатыми ею продуктами, так например зеленым салатом, пророщенной фасолью, апельсиновым соком.

Ученые Балтиморского университета утверждают, что женщины, которые занимаются интеллектуальным трудом, вдвое реже умирают от инфарктов.

По результатам исследования, проведенного экспертами Вашингтонского университета, те, кто получает в месяц 5,5 г жирных кислот, содержащихся в морепродуктах, вдвое меньше рискуют умереть от остановки сердца. Чтобы получать необходимую чудодейственную дозу, достаточно четыре раза в месяц баловать себя 100-граммовой порцией лосося.

www.femina.com.ua