Яблочная диета относится к числу монодиет, при которых основу рациона составляет один пищевой продукт. Выбор именно яблок в качестве основного продукта оправдан тем, что этот фрукт - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов и обеспечивает организм всеми необходимыми полезными веществами. Кроме того, яблоки являются для нас самым доступным фруктом, «родным» для нашей климатической зоны. В яблоках содержатся витамины А, С, Р, В, а также железо, магний, калий, натрий, кальций, медь, пектины, фруктоза, фолиевая кислота.
Особенно ценно в яблоках большое содержание клетчатки, именно вот почему они незаменимы при проблемах со стулом. Яблоки помогают наладить нормальный процесс пищеварения, а выдерживание яблочной диеты благотворно влияет на обмен веществ.
Если вы решили придерживаться какое-то время яблочной диеты, то перед этим требуется проконсультироваться с гастроэнтерологом. При имеющейся повышенной кислотности, гастрите или язве желудка яблочная диета должна соблюдаться только с применением сладких сортов яблок и под обязательным наблюдением врача.
Самым жестким вариантом яблочной диеты является именно яблочная монодиета, во время которой в течение недели возможно употреблять одни только яблоки. В первый и последний день диеты количество съедаемых яблок составляет 1 кг. Кроме яблок допускается выпивать неограниченное количество зеленого чая и минеральной воды без газа. Остальные дни диеты практически не отличаются от первого и последнего, за исключением увеличения разрешенного количества яблок. Так во второй и пятый день диеты - это 1,5 кг яблок, а в третий и четвертый - 2 кг. Яблоки допускается употреблять в сыром виде, а впору и печь. Печеные яблоки даже полезнее, поскольку содержат множество пектина, связывающего соли тяжелых металлов и шлаки, и очищающего организм путем их выведения.
Читать дальше о: Яблочная диета »
Последние комментарии